站内搜索:
 
 
* 学科简介 
* 历史沿革 
* 学科现状 
* 研究队伍 
* 学科建设成果 
* 学科建设规划 
 
当前位置: 首页>>学科概况>>学科建设规划

数理教研室“十二五”建设规划

 “十二五”正处在我校第四次腾飞的发展阶段,数理教研室将在这历史发展的机遇下,开拓进取,创造数理教研室新的辉煌。

一、指导思想

教研室要在贯彻落实科学发展观中,将具体工作统一于学校建设国际先进的研究型军医大学宏伟目标下。全科人员一定要坚持发展是硬道理的思想,在“十一五”的基础上,坚持以人为本,创新发展模式,提高发展质量,用发展和改革的办法解决前进过程中不断遇到的新问题。

二、总体目标

()教学工作

借总参教学评估所取得的成果和经验,将视野放大到国际,为确保教学质量,提高学员的培养水平,每位教员要进一步强化本科教学的质量意识,将网络课程的建设再提高一步,力争为国家和军队培养更多、更好的创新型人才。

1)完善和提高网络课程的质量;

2)严格执行学校下发的各项有关教学的规章制度;

3)提高学员实验课的质量,让更多的设计性实验取代验证性实验;

4)逐步实现教员的新老交替;

5)随着军队体制改革的进行,军队在职人员变化较大,出现了人员不能满足教学的需要,为此,必须加快文职人员的培养使用,使他们迅速成长,成为科室教学的骨干。

6)加快新老的交替,培养新人,为确保教学质量,必须完善教学质量的评价与监控体系。

()科研工作

教研室的科研条件和综合实力是一个标志,一个学科要在国内、国际上占有一席之地,人才和科研条件是必要的两个条件。在“十一五”规划中,教研室已经在培养青年教员方面,取得了较好的成绩,已储备了一定的人才资源。重点作好“生物材料研究平台建设”和“医学信息数学处理平台”建设。

1)积极创造条件,扭转科室科研条件落后局面。

2)全科人员要端正态度,认清学校的形式,在科研工作中要积极作为。

3)全科动员,鼓励年轻的博士、硕士申报各类基金;

4)营造科研氛围,加大与国际、国内的学术交流;

5)积极发表高水平、高影响因子的SCI论文;

6)结合科室的学科特点,积极探索为军服务的路子,研制军队、临床所需的各类设备。

7)建立完善人员考核与奖励的机制。

()人才培养

人才培养是教研室工作中的重点,更是科室的未来与希望。

1)支部和教研室要创造条件,在不影响正常教学的前提下,设法通过各种途径,鼓励青年教员进修深造或提高学历。

2)继续实行对青年教员的一对一培养模式,作好传、帮、带。

3)严格执行学校有关新教员的培养制度和要求。

4)坚持使用有能力的,不搞论资排辈,对青年人敢“压担子”。

5)探索“走出去”,“请进来”,加强国际间,国内院校间的多渠道联合机制,全面提高科室全面竞争力。

()其它

1)支部建设

坚持科室光荣传统,发扬民主集中制,涉及科室发展、奖励、处罚等,经支部讨论研究决定,营造科室和谐的发展环境。

2)组织管理

教研室的工作安排要具体、明确、落实到人,实行个人负责制和问责制。

3)制度完善

教研室以学校相关制度为基础,建立科研、教学完整的规章制度。

4)档案管理

严格规范科室档案管理,教学、科研、各类文件、会议记录等严格归档。

三、主要任务分析

1)课题申请

教研室有一些年轻教员思维活跃,研究生阶段的课题有比较高的水平,并且可以在此基础上继续研究。

2)高等级论文的发表

有几位年轻教员的科研成果已达到SCIEI或高影响因子杂志发表的水准。

3)教材编写

正在使用的教材,教材处已无存量;教研室的编写人员水平和时间都可以保证。

四、措施

1)课题申请

 积极利用学校、系现有的科研条件,作好有苗头的课题的基础性研究,创造条件,花大力气,申报各类基金。

2)高等级论文的发表

对于发表高水平论文的作者,在科室能力允许的情况下,给予奖励。

3)教材编写

积极总结经验,联合兄弟院校,编写高档次教材。

 

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号