站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
关于进行2010年春季学期教学检查的通知
2010-04-07 11:24   发布范围:公开

基础部、各系、各附属医院,政教室:

    教学检查是我校教学中的一项常规性、基础性工作,对于规范教学管理、监控教学质量、稳定教学秩序发挥了重要作用。为了发现和解决当前教学工作中存在的问题,根据教学工作安排,学校决定组织进行2010年春季学期教学检查。现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2010年4月26日至5月7日,为期两周。

二、检查内容

(一)检查常规教学运转情况,重点检查教学秩序、教员授课质量、学员实习以及教风、学风、考风情况。

(二)检查教研室教学基本环节,重点检查教学管理规章制度落实情况。

(三)检查临床实习医院教员带教情况、学员实习情况及学员临床技能掌握情况。

三、检查方式

以各教学单位自查为主,学校组织重点抽查。具体办法包括走访教学单位,召开教员、学员座谈会,现场调研,各单位汇报开学以来教学运转情况,抽测实习学员临床技能操作等。

四、任务分工(附后)

五、有关要求

(一)各单位要高度重视教学检查工作,加强组织领导,按照检查内容,积极进行自查。同时,要积极配合学校抽查,确保教学检查工作顺利进行。检查后,要认真总结并完成自查报告,客观反映当前教学面临的问题,提出针对性、操作性强的措施和建议。

(二)本次教学检查的重点是各单位汇报开学以来常规教学运转情况及临床实习教学情况。

(三)各单位自查报告应于5月10日12:00前报教务处(纸质版和电子版各1份;联系人:洪涛参谋,电话:774111)。

教  务  处

二〇一〇年四月六日

附件【教学检查任务分工.doc已下载
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号