站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>科研信息>>学术活动>>正文
关于加强各级领导与机关听查课的通知
2010-07-06 17:54   发布范围:公开

学校机关各部,研究生院,基础部、各系,研究生管理大队,各附属医院:

领导和机关每周听查课是《军队院校教学工作条例》规定的重要制度,是教学工作评价的基本要求,也是及时掌握教学状态、改进教学管理、提高教学质量的客观需要。为进一步落实各级领导和机关听查课制度,促进课堂教学质量和教风学风的优化,学校决定在教学评价总后初评前,加大对本科教学的听查课频次。具体事宜通知如下:

一、严格落实听查课制度

各级领导和机关要严格落实总部有关听查课规定。校首长和机关部门领导(含副职)每周至少听查课一次;各部院系领导、各教研(科)室主任每周至少听查课两次,有教学任务的临床科室,每周至少安排教学查房两次;学员队必须有一名干跟班听课。所有听查课要有记录。各教研室、临床科室、各部院系要将听查课纳入本科室、本单位周会内容,及时讲评和通报听查课情况,研究解决存在的问题。

二、开展专项抽查活动

根据校首长要求,从76日至26日,由训练部分组对全校各教学单位听查课情况进行集中抽查,抽查内容有:

1、教员报告词

主要检查教员向检查首长报告时报告词是否准确,声音是否宏亮,报告位置是否得当,以及军人动作是否标准等内容。

2、课堂教学“五大件”

“五大件”包括:课程标准、课程教学设计、教学进度表、教案(含前一次和后一次)、教材。

3、军容风纪

包括教员着装和学员着装两项内容。

4、其他项目

包括课堂纪律,环境卫生,部院系领导、部院系专家督导组、教研室主任及学员队干部是否听课等内容。

    抽课结果将在校园网上每周通报。

                             

                              二〇年七月六日

 

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号