当前位置: 首页>>学科管理>>规章制度>>正文
2010-04-12 16:46   发布范围:公开

讲师岗位职责

一、政治思想要求

拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,努力实践“三个代表”重要思想,认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业。爱岗敬业、教书育人、为人师表,自觉遵守国家宪法、法律和职业道德,不违反学校和药学院的各项规章制度,牢固树立为我国社会主义现代化建设培养合格人才的思想,努力提高教育学质量和科学研究水平。

二、学术水平要求

在三年任期内,受聘讲师岗位的教师应达到下列基本要求。

1. 具备系统讲授一门基础课、专业基础课或专业课的能力和组织教学工作的能力,积极参加教学法活动。

2. 具有指导本科生毕业实习的能力,至少指导1名本科生的毕业实习,培养质量良好。具有博士学位、且具有硕导资格的讲师应承担一届硕士研究生的培养,并指导至少2 名本科生的毕业实习,培养质量优良。

3. 完成教学工作量不得低于应完成全部工作量的70% 。

4. 具有从事科学研究的能力,积极参加学科组的科研工作,累计科研经费达到6万元。5. 以第一作者署名,至少在核心期刊发表本学研究论文2篇。

助教岗位职责

一、政治思想要求

二、学术水平要求

在三年任期内,受聘助教岗位的教师应达到下列基本要求。

1. 在本门学科上掌握扎实的基础理论和系统的专业知识,具有指导教学实验的能力,积极参加教学法活动。

2. 具有协助高年资教师指导本科生毕业实习的能力,协助至少完成一届本科生的毕业实习,培养质量良好。

3. 完成教学工作量不得低于应完成全部工作量的80% 。

4. 具有从事科学研究的能力,积极参加学科组的科研工作。