站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科管理>>规章制度>>正文
总后“三星”人才和优秀青年科技人才扶持对象候选人遴选条件
2010-05-31 18:56   发布范围:公开

   

    总后“三星”人才和优秀青年科技人才扶持对象候选人,必须热爱祖国、热爱军队,治学严谨、实事求是,团结协作、学术民主,具有良好的科研工作作风和职业道德,同时符合下列具体条件:

一、科技金星候选人

    本专业领域同行公认已达到国际先进水平,年龄不超过55岁的正高级专业技术职务专家(含高级工程师)。

二、科技银星候选人

    本专业领域同行公认已达到国内先进水平,年龄一般不超过50岁(在临床、工程等应用岗位工作业绩突出的,可放宽1至3岁)的正高级专业技术职务专家(含高级工程师)。

三、科技新星候选人

    本专业领域同行公认已达到军内先进水平,年龄一般不超过40岁(在临床、工程等应用岗位工作业绩突出的,可放宽1至3岁)的高级专业技术职务专家。

四、优秀中青年技术专家候选人

    长期在一线应用专业技术岗位工作,具有高级专业技术职务,年龄一般不超过50岁(个别特别优秀的可放宽1至3岁),技术独到,特色鲜明,业内公认,在解决重大技术难题方面业绩突出,并产生了广泛的社会影响。

五、科学技术一代名师候选人

    从事科研、教学、医疗、工程技术等工作满50年,年龄70岁以上的杰出高级专家,师德高尚,论著丰硕,在科学研究、学科建设、高层次人才培养方面作出重大贡献。

六、“伯乐”奖候选人

    具有正高级专业技术职务的博士生导师或者知名专家教授,年龄50岁以上,在发现人才、举荐人才、培养人才方面贡献突出。

七、优秀青年科技人才扶持对象候选人

    年龄不超过35岁,一般应具有博士学位,在医疗、教学、科研、工程等专业技术一线岗位工作,在科技创新方面有较大发展潜力。

    科技金星、银星、新星和优秀中青年技术专家候选人成果和贡献的认定,以其近5年取得的业绩为主要依据。已当选优秀中青年技术专家、科技银星(新星)又提名科技金星(银星)的,以当选优秀中青年技术专家、科技银星(新星)后取得的成果为主评价其科技成就。推荐人选为科室主任的,要将其在培养学科人才梯队方面的成果业绩作为考核重要内容。

    各类候选人年龄和工作年限计算,均截止至2010年1月1日。

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号