站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学科概况>>研究队伍>>师资队伍>>正文
赵清波
2010-04-07 17:55   发布范围:公开

女,硕士,现为第四军医大学生物医学工程系数学教研室副主任,教授(资格)。1987年于陕西师范大学数学系本科毕业后,分入第四军医大学数学教研室工作,1990年考入第四军医大学卫生统计学教研室攻读硕士学位,1993年毕业后留卫生统计学教研室工作,2002年年底调回数学教研室工作。主要讲授高等数学、医用高等数学、概率论与数理统计、模糊数学、医学统计学等课程。

研究方向  医学统计模型

代表性论著

1.赵清波,徐勇勇,夏结来.logistic回归中高杠杆点的检测.中国卫生统计,1997,14(2):17.

2.赵清波,徐勇勇.医学研究论文中的统计表达.中国卫生统计,2002,19(3:180.

   3.赵清波,徐勇勇.如何确定抽样研究所需要的样本含量.中华预防医学杂志,2001,35(3):203

科研成果  

1.主持研究的《logistic回归模型的诊断方法及其医学研究》获1999年度军队科技进步三等奖;

2.参加研究的《医学研究系统结构数据统计分析方法的研究与应用》获2001年陕西科技进步二等奖;

3.参加研究的《我国应征公民体质调查与征兵体检新标准的制定》获2006年军队科技进步一等奖。

出版专著

1.主编《医用高等数学》第3版(第四军医大学出版社,2014年出版)

2.副主编《医用高等数学》第2版(第四军医大学出版社,2009年出版)

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号