站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
22岁刘路成国内最年轻教授
2012-03-21 11:18   发布范围:公开

2012年3月20日下午,中南大学决定聘请22岁的刘路为正教授级研究员,

刘路成为目前中国最年轻的教授。

但刘路不是世界上最年轻的教授,

也不是世界上最年轻的数学教授。

刘路(22岁成为正教授,是中国最年轻的正教授)

世界上最年轻的数学教授是英国的麦克劳林。 
1717年,年仅19岁的麦克劳林成为阿伯丁大学的数学教授并主持该校马里歇尔学院数学系工作。

 

麦克劳林(19岁成为正教授,他仍然保持最年轻数学教授的记录)
 
 近300年来,麦克劳林一直保持着最年轻的教授的记录。直到2008年,这一记录才被一位美国的18岁的女教授打破。

艾莉娅(2008年,18岁的她成为韩国一大学的正教授,是世界上最年轻的正教授

 

以下是2008年的一篇报道:

吉尼斯世界纪录总部证实,18岁的艾莉娅已经打破了一项被前人保持了300年的世界纪录,成了有史以来世界上最年轻的大学教授。
从小就是“女神童”
    最近刚刚度过了自己19岁生日的艾莉娅从小就是一个“神童”,她两岁时就能读完全本小说,甚至能自己写一些短小说;艾莉娅在4年级时就学完了所有中学课程,10岁时她进入纽约州立大学石溪分校,14岁时她获得了学士学位。此后她又来到费城德雷塞耳大学开始攻读博士学位,毕业后,18岁的艾莉娅来到路易斯安那州新奥尔良市南方大学任教,成了一名年轻的大学物理学教师。
打破近300年的世界纪录
    当艾莉娅来到新奥尔良南方大学教书的第一天,她班级中的所有学生全都惊呆了。一名成年女学生震惊地对艾莉娅说:“我的上帝,我的孩子都有你这般大,而你现在却成了我们的教师!”
    事实上,如果艾莉娅当年像普通学生那样一级级升学,那么她现在应该刚刚是大学一年级的新生。
    据悉,18岁的艾莉娅于今年2月19日被韩国首尔市建国大学先进合成科技系正式聘为细胞科学全职教授,艾莉娅将于下个月前往韩国任教。
    英国吉尼斯世界纪录总部证实,艾莉娅已经打破了一项保持了近300年的世界纪录,成了有史以来世界上最年轻的大学教授。在此之前,英国物理学家牛顿的门徒科林·麦克劳林曾在1717年19岁时被聘为英国大学的教授。
还是个音乐神童
    艾莉娅同时还是一名音乐神童,她最擅长吹木箫。然而,当记者询问艾莉娅有没有男朋友时,艾莉娅没有直接回答自己是否有男友。艾莉娅只是称,她在纽约和费城德雷塞耳大学中都有朋友,但由于她经常外出旅行,并且将大量时间花在了物理学研究上,所以她目前压根没有多少时间进行正常的社交生活。

关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:math2000@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号